当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

“我是警院人,我为警院争光”

发布时间:2005年09月16日浏览量:18

我院前往安庆监狱实习的19名学生安全返校

本网讯 (记者 李家全 王维亚) 是雄鹰它就会翱翔天空,是蛟龙它就要遨游海底。在圆满完成各项实习任务后,我院暑期前往安庆监狱实习的19名司法执行专业学生于日前安全返校。当记者再次见到他们时,稚嫩的脸上多了几份成熟和刚毅。

短暂的暑假实习,警院学子优异的表现得到了安庆监狱的领导和干警们的一致好评,安庆监狱党委书记潘成林说,这帮稚气未脱的警院学子有很强的敬业精神、优良的道德品质,并善于思考、勇于创新,能吃苦、有活力,是一批优秀的学生,无愧这身警服。当记者问及为何有这样高的评价时,一名同学把胡院长看望他们时叮嘱的话说了一遍,"你们要虚心向安庆监狱的领导和干警学习,一丝不苟,忠于职守,做实事,长本领,严格要求自己,为警院争荣誉,做一名合格的警院实习生。"作为一名警院的学生,就要为警院争光,向师哥吴其祥学习。19名同学在为期两个月的实习生活中,严格要求自己,遵守纪律、文明礼貌、吃苦耐劳,积极深入监区一线,配合监狱干警开展各项工作,积累实践工作经验;同时敢于走进犯人的实际生活圈里,从小事做起,帮助护理生病的犯人、修理电风扇、煮绿豆汤等,还运用自己所学的法律知识与犯人倾心交谈,特别是刘能彪同学在得知一名犯人有自杀的念头后,立即向监区领导汇报,并同干警多次给他做思想工作,教育他要积极改造,洗心革面,争取宽大处理。在监狱干警细心的说服和耐心的帮教下,他及时打消了自杀的念头,维护了监区的稳定和安全。
  学院党政领导高度重视这次学生实习,余茂焱院长曾多次与省监狱局领导磋商实习的相关具体事宜,胡爱国副院长亲送19名同学前往安庆监狱实习,并于8月24日冒雨前往安庆监狱看望大家。实习同学深受鼓舞,切实将所学知识运用到实践之中,使理论与实际相结合,赢得了安庆监狱的领导和干警们的高度评价,充分展示了警院学子政治坚定、知识广博、技能娴熟、作风过硬、体魄强健的优良素质。