当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

警院的天空 我们共同拥有

发布时间:2005年09月19日浏览量:6

我院迎新生暨中秋联欢晚会在西校区举行

本网讯(记者 华传锋 李大军) “明月千里寄相思,携手共度中秋夜”,917日晚,由院团委和三大队团总支共同举办的以“警院的天空、我们共同拥有”为主题的迎新生暨中秋联欢晚会在西校区隆重举行。副院长胡爱国于百忙之中抽出时间兴致勃勃的观看了演出, 全体学管工作人员、武警教官以及1000多名新同学共同观赏了这台联欢晚会。

演出在《兵之舞》的激昂乐曲声中拉开帷幕,演员们个个身着戎装,激情舞动,场上气氛很快被带动起来。而院法制宣传团带来的舞蹈《水煮鱼》更是撩人心弦,演员们那独有的具有时尚风格又不失民族特色的艳丽服饰,吸引了众多观众的眼球,不时传来雷鸣般的掌声和喝彩声。一曲动情的民族歌曲《母亲》,唱出了广大学子对亲人的思念和祝福,也表达了一份爱和责任。在现场热烈气氛的感染下,平时十分严肃的武警教官也高歌一曲《来生缘》,为本次联欢会增添了亮色。武警教官以及我院特警队、散手队队员表演的擒拿格斗更是掀起了整台晚会的高潮。由院快乐如风广播台带来的“现场点歌送祝福”更是将台上台下连成一片,台下新生积极参与,将演出带入白热化。05级的新同学们在紧张的军训中,自编自演了精彩的歌舞表演。晚会在青年志愿者协会成员与合肥特教中心的学员合唱的《同一首歌》优美的旋律中圆满结束。

整台晚会参演节目都是同学们利用课余时间精心编排的优秀作品,节目形式涵盖舞蹈、相声、小品、独唱、警体技能表演等。节目的内容充分展示了我院学生多才多艺和丰富细腻的表现力。整台演出较以往相比,打破了传统风格,独具匠心,舞台布置和灯光设计都别出心裁,受到了现场师生的一致好评。