当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

以生为本 全力营造师生满意饮食环境

发布时间:2005年09月20日浏览量:6

副院长杨晏平深入各单位、各食堂突击检查卫生安全工作

本网讯 9月20日上午,副院长杨晏平率纪委、后勤管理处、学生处、团委、后勤集团等部门负责同志深入学院食堂、浴池、开水房、校园诊所进行了卫生安全工作突击检查。副院长杨晏平一行着重检查了各大食堂从业人员有无健康证、食品经营许可证、卫生许可证等,重点检查了食堂操作车间、食品仓库等卫生安全情况。副院长杨晏平指出,此次检查总体情况良好,但是还存在一些卫生安全隐患问题。杨院长现场就存在的问题提出了整改意见,并要求各单位、各食堂限期落实整改措施,确保广大师生的饮食安全。

杨晏平同志在接受本网记者采访时说,学院党委高度重视卫生防疫与食品卫生安全工作,做了大量有效的工作。一是按照《突发公共卫生事件应急条例》的要求,建立健全传染病流行、群体性食物中毒等突发事件的应急工作预案。将卫生防疫与食品卫生安全应急处理工作纳入突发公共卫生事件体系之中,制定颁布了一系列加强学院卫生防疫与食品卫生安全管理工作的规章和文件,把卫生防疫与食品卫生安全工作纳入法制化管理轨道;二是制订下发了《关于加强卫生防疫与食品卫生安全工作的通知》,该《通知》明确规定了学院卫生安全工作实行责任追究制,对玩忽职守、疏于管理造成的传染病流行及食源性疾患的责任人给予严厉的行政处分直至追究法律责任;三是学院定期召开专题会议,加强对食品卫生安全工作的部署和安排,把此项工作摆在学院工作的重要位置,狠抓各项食品卫生安全法规制度的执行和落实,确保学院师生饮食卫生安全。

杨晏平同志指出,目前,我院的卫生防疫与食品卫生安全工作总体情况较好,但各食堂的卫生安全工作开展的尚不够平衡,致使学院食品卫生安全管理工作仍然存在不少问题。他要求学院各单位、各食堂及全院师生进一步提高对食品卫生安全工作的认识,切实树立“学生健康、安全第一”的思想;有关部门要进一步落实和完善学院卫生防疫与食品卫生安全责任制度,贯彻落实各项监管责任,努力为全院师生营造一个放心、安全的饮食环境。

(记者 华传锋)