当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

我院召开首届教代会暨工代会筹备会

发布时间:2005年09月25日浏览量:15

本网讯记者 王维亚 922日下午,我院首届教职工代表大会和工会代表大会筹备委员会会议在西区如期召开。院长余茂焱出席会议并讲话,政治部主任、“两代会” 筹备委员会秘书长孔国荃主持会议。“两代会”筹备委员会及其工作机构全体成员参加会议。

政治部主任、“两代会” 筹备委员会秘书长孔国荃首先指出,为了充分发扬社会主义民主,切实保障教职员工在学院中的主人翁地位,更加深入贯彻“三个代表”重要思想,更好地贯彻党的教育方针,充分发挥和调动广大教职员工的积极性、主动性和创造性,加强学院民主管理和民主监督,促进学院改革和发展,经学院党委研究,并报经司法厅党委批准,定于10月下旬召开我院首届教代会和工代会。他要求院属各党总支、直属党支部要积极做好首届教师代表大会暨工会代表大会前期的各项筹备工作。

工会副主席、“两代会” 筹备委员会副秘书长郑光彩就召开首届教职工代表大会和工会代表大会的指导思想、主要议题、筹备工作分工等有关情况作了说明。“两代会”筹备委员会秘书组、宣传组、代表资格审查组、提案组负责人纷纷表示,将严格按照会议精神,及时召开小组会议,依据“两代会”筹备委员会工作安排,有效地完成首届“两代会”各项筹备工作,确保“两代会”的顺利召开。

余茂焱院长强调指出,召开学院首届“两代会”是以邓小平理论和“三个代表”的重要思想及党的十六大精神为指导,根据《工会法》、《工会章程》、全国总工会《工会基层组织选举工作条例》和《高等学校教职工代表大会暂行条例》等法律法规的规定,同时也是学院当前“迎评工作”的需要,“两代会”筹备委员会及其工作机构要严格按照组织程序来进行各项筹备工作,坚持贯彻全心全意依靠教职工办学的指导方针,充分发扬民主,集中全院教职工的智慧,积极有效地推进学院内部管理体制改革,进一步调动全院教职工的积极性,全面提高教学、科研、管理水平,为把我院教学质量、科研水平和办学效益推上新台阶,为实施我院“十五”发展规划多作贡献,努力完成学院教职工政治学习生活中的又一件大事。