当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

我院隆重举行2005级新生军训汇报表演暨开学典礼

发布时间:2005年09月30日浏览量:27

本网讯  正值全院上下一心,全力拼搏,备战省教育厅人才培养工作水平评估的关键时期,我院迎来了又一批预备警官。929日下午3时,在院军乐团欢快的乐曲声中,安徽警官职业学院2005级新生军训汇报表演暨开学典礼在西校区田径运动场隆重举行,近2000名学生参加了本次盛会。省司法厅副厅长、学院党委书记张武,院长余茂焱,副院长虞耀华、胡爱国、杨晏平、政治部主任孔国荃和武警合肥支队大队教导员贾瑞平同志及院属各单位、各部门负责同志出席了大会。

大会第一阶段,虞耀华副院长主持军训汇操暨总结表彰大会。在雄壮的军乐声中,省司法厅副厅长、学院党委书记张武在军训团团长贾瑞平同志的陪同下检阅了军训方队。首先开始的是阅警式,在23个方队一声声震天撼地的“首长好”、“为人民服务”的口号声中,张武同志检阅了今年参加军训的一千多名新生。接着是分列式,23个方队迈着整齐有力的步伐,喊着响亮坚定的口号,以最饱满的精神状态走过主席台,接受领导们的检阅。副院长杨晏平代表学院作了军训工作总结报告。他指出,从这22天的训练过程和刚才同学们整齐的步伐、嘹亮的口号、严明的纪律和崭新的精神风貌等方面,可以看出本次军训取得了良好的成绩,达到了既定目的。政治部主任孔国荃随后宣读了在此次军训中荣获先进集体、先进个人的决定。与会领导为他们颁奖。省司法厅副厅长、学院党委书记张武给武警合肥支队大队教导员贾瑞平同志赠送锦旗。

大会第二阶段,副院长胡爱国主持开学典礼。院长余茂焱在开学动员报告中向新生介绍了我院五年来的发展历程和优良传统、学院发展现状及目前面临的省教育厅人才工作水平评估工作,对新生朋友们给予亲切的指导,寄予了殷切的希望。余院长说,同学们,你们满怀人生的理想,肩负着父母和社会的期盼和重托,迈进了警院的校门。今天的开学典礼是你们人生道路上一个新的里程碑,你们将在这里度过人生最美好的三年大学生活,你们将在这里成长为一个诚实守信的人、一个道德高尚的人、一个身心健康的人、一个德才兼备的人、一个创新进取的人、一个和谐发展的人。在新生活开始之际,余院长提出四点希望:一是志存高远,树立远大理想。二是准确定位,正确认识高职教育。三是诚实守信,培养高尚品行。四是尊敬师长,正确处理师生同学之间的关系。
   教师代表王世民在发言中勉励新生同学们要适应大学的学习和生活,开创自己美好的未来。新生代表陈冉在发言中道出了全体新生努力为警院发展做贡献的心声。

(王维亚 / 摄影报道)

省司法厅副厅长、学院党委书记张武出席大会并检阅了受训学员

院长余茂焱出席大会并作开学典礼动员报告

副院长虞耀华主持军训汇操暨总结表彰大会