当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

吴雪等著名书画家来我院参观访问

发布时间:2006年06月14日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:12

本网讯
(记者 华传锋) 611日上午,著名书法家吴雪、著名画家朱秀坤、葛茂柱一行莅临我院参观访问,并现场挥笔泼墨,向学院赠送各具风格的佳作。省司法厅副厅长、学院党委书记张武,院长余茂焱,副院长胡爱国、杨晏平,政治部主任孔国荃和纪委书记吴田良等在行政楼三楼会议室亲切接见了书画家吴雪一行。书画家们在院领导的陪同下还兴致勃勃的参观了校园,对我院整洁幽雅的校园环境给予高度评价,对我院近年来办学取得的成果赞不绝口。

人物链接:

吴雪简介:19597月生于安徽蒙城,现为中国书法家协会理事、安徽省书法家协会副主席、安徽省文学艺术界联合会副主席、书记处书记,安徽省青年书法家协会副主席。幼酷爱笔翰,初习唐楷,后研汉碑,继而专攻行草。以帖为师,师古不泥,抚巉岩之兀松相与而无穷,力求自身修养与笔墨的内在统一。其作品风格天真烂漫,无拘无束,平淡自然,豪纵奇逸,洒脱率真,风姿跌宕,极富新意。其作品多次入选全国性高层次书展和入编多部高档次书法作品集及辞书、年鉴等,还被多家博物馆、艺术馆、高等院校收藏。

朱秀坤简介:194512月生于安徽砀山。中国美术家协会会员,安徽省美协副主席,国家一级美术师,享受国务院特殊津贴专家,安徽省政协委员,安徽美术出版社总编辑。中国年画艺术研究会理事,中国美术出版研究会理事,中国装帧艺术研究会会员,安徽省工笔、年画研究会会长。全国《美术之友》杂志编委,《书法世界》杂志社主编。人民日报神州画院特聘画师。

葛茂柱简介:1953年生于安徽合肥,自幼家学,并承母训,师从王石岑、光元鲲、徐子鹤教授,再拜张大千弟子曹大铁先生为师,遂得大风堂再传弟子印。其作品多次在国外展出,著有《葛茂柱水墨作品选》、《葛茂柱画集》等。传略收入《中国当代美术家名人录》、《中国当代艺术界名人录》、《国际现代书画篆刻大辞典》、《中华中青年国画集翠》、《中国当代山水画精品集》等