当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

省城举行万人歌咏大会庆祝建党85周年

发布时间:2006年06月27日浏览量:5

本网讯记者 王维亚 摄影报道625日下午,省红三环体育馆内华灯绽放,歌声飞扬,掌声如潮,气氛热烈。由省纪委、省委组织部、省委宣传部、省监察厅、省直工委、省教育工委、省国资委、合肥市委联合主办的党在我心中——庆祝建党85周年万人同唱正气歌歌咏大会在这里举行。省司法厅副厅长、学院党委书记张武,省司法厅党委委员、纪委书记张恩水,在省司法厅纪委副书记、监察室主任童玲,我院党委委员、纪委书记吴田良等陪同下观看了演出。

下午3时,在全场齐唱《中华人民共和国国歌》声中大会拉开帷幕。《鲜艳的党旗永远飘扬》、《反腐倡廉之歌》、《党的利益高于一切》、《共产党员之歌》、《八荣八耻人人须知》……一首首高亢激昂的经典歌曲荡气回肠。来自省直机关、省教育工委、省国资委、驻肥部队和合肥市有关单位组成的23个方阵近万人参加了这次演唱。由我院255名师生组建的方阵代表省司法厅演唱的《全国同唱正气歌》、《与清廉同行》,抒发了立党为公、执政为民的豪情,唱出了我党反腐倡廉的决心和信心

五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”经过近两个小时的演唱,歌咏大会在万名群众齐唱《歌唱祖国》声中落下帷幕,一曲曲荡气回肠的老歌仍在会场内久久回荡,充分表达了对党、对祖国的深厚感情。

大会结束后,省司法厅副厅长、学院党委书记张武在院纪委书记吴田良等陪同下亲切看望了演出的教师与学生代表,与大家进行了亲切的交流。张武同志指出,大家在时间短、任务重的情况下,克服工学矛盾,严格要求自我,代表省厅参加这么重要大型的活动,举得了预期的效果,不仅唱出了警院人的风采,还展示了警院人良好的精神风貌,向你们表示热烈的祝贺和衷心的感谢。参加演唱的学生告诉记者,组织这样的活动,即使大家受到了一次生动的爱党爱国教育,又陶冶了大家的情操,净化了心灵。

一个又一个方队,一支又一支歌曲,一阵又一阵掌声,整台大会节目精彩纷呈,场面高潮迭起,欢快掌声经久不息,台上台下始终沉浸在一片庄重、热烈、祥和的气氛之中。据悉,这次大会是为庆祝中国共产党成立85周年,贯彻落实胡锦涛同志关于八荣八耻的重要讲话精神和吴官正同志关于搞好新创廉政歌曲传唱活动要求,展示党员干部精神风貌,检验机关效能建设阶段性成果,进一步营造廉荣贪耻廉政歌曲大家唱的浓厚氛围而专门举办的歌咏大会。

党在我心中——庆祝建党85周年万人同唱正气歌歌咏大会”现场

我院师生组建的方阵代表省司法厅即将演唱

我院师生组建的方阵代表省司法厅演唱《全国同唱正气歌》、《与清廉同行》

省司法厅副厅长、学院党委书记张武在现场观看演出