当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

我院期末考试工作顺利结束

发布时间:2006年06月30日浏览量:6

本网讯(记者 王维亚 摄影报道)根据学院教学计划安排,在教务处精心组织和院属各单位、各部门的大力配合下,至629日为止,我院为期三天的2005-2006学年度第二学期期末考试工作顺利完成,目前,大部分学生已按时踏上了返乡的路程。

学院对此次期末考务工作给予了高度的重视。院领导张武、余茂焱、虞耀华、胡爱国、杨晏平、孔国荃、吴田良等分别于考试期间分组分批对考试现场进行了工作检查,向工作在教学第一线的教师职工送去了学院的亲切问候和关注,并要求每一位考务工作者严肃考纪,端正学风,以促进学生努力学习,健康成才,提升学生诚实守信的优良品德。

记者随机在考场采访了部分师生,大家普遍反映,这次考试抓得严,动真格,监考教师能按照全院考务工作会议的部署和安排,认真负责,履行职责;大部分考生能严格遵守各项考试纪律,形成了依法、依规治考、严格管理、严肃考纪的良好风气。但是在考试中,仍有个别同学在考场上交头接耳,传送纸条,发送短信等,严重违反了考场纪律,学院做到了发现一起,查处一起,曝光一起,并及时公布了违纪舞弊情况及处理结果,绝对捍卫了此次考试的公正性、公平性,有效的保证了考务工作的严肃有序。目前,学院考试工作和阅卷工作正在进行,大部分学生已经陆续离校返乡。

广大考生认真答题

监考人员严肃考场纪律

考务人员仔细清点、收发试卷