当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

省司法厅副厅长、院党委书记张武为全院党员上党课

发布时间:2006年07月03日浏览量:29

本网讯王维亚)建党85周年前夕,我院全体在职党员齐聚学术报告厅,认真聆听了省司法厅副厅长、院党委书记张武同志主讲的党课。张武同志以“中国共产党的领导地位与中国走社会主义道路的必然性”为题,为全体党员上了一堂详细深刻、生动精彩的党课。党课由院长余茂焱同志主持。院领导虞耀华、胡爱国、杨晏平、孔国荃、吴田良与全院党员一起听党课。

张武同志从我们当前面临的国际形势、建设小康社会、建立社会主义和谐社会、我们党的自身建设等方面,用大量的事实和深入浅出的讲解,把“必须始终坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,坚持科学理论指导,坚定不移地走自己的路”,作为我们党首要的最基本的经验加以强调,科学地揭示了马克思主义中国化的历史必然性,深刻地说明了中国共产党的领导地位和执政地位不是自封的, 而是当代中国社会的必然选择,中国选择走社会主义道路是历史的必然。

余茂焱同志在总结时指出,张书记的讲课联系党史,主题鲜明,内容丰富,说理深刻,深入浅出。张书记的党课讲得好,安排得及时,贴近实际,对于现在正在开展的党员先进性建设和效能建设,将起到积极的激励和促进作用。各党总支、直属党支部要认真组织学习、领会张书记的党课内容,按照学院《开展庆祝中国共产党成立85周年活动》通知的要求,从实际出发,注重实效,扎扎实实地开展好各项纪念活动,力争把我院党建工作做得更好,以此促进学院在新的起点上实现发展的新跨越。