当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

我院部署迎接全省高校思想政治教育评估工作

发布时间:2006年07月05日浏览量:9

本网讯记者 王维亚)近日,院党委召开专题会议部署安徽省委教育工委、省教育厅关于对普通高等学校进行思想政治教育工作评估的工作。省司法厅副厅长、院党委书记张武出席会议并讲话。院长余茂焱主持会议并作总结讲话。副院长虞耀华、胡爱国、杨晏平,政治部主任孔国荃和纪委书记吴田良出席会议。院属各单位、各部门负责同志及院思想政治教育工作迎评领导小组全体成员参加会议。

思想政治教育工作评估的内容包括基本条件等4个一级指标、经费等17个二级指标、经费投入等46个三级指标,有121个评分点和7个重点加减分点。根据评建工作任务情况,按照学院各组织机构的职责职能,院政治部主任、院迎评领导小组成员兼迎评领导小组办公室主任孔国荃带领与会同志认真学习了我院《思想政治教育工作评估指标体系解读及任务分解表》,将指标体系所需要完成的工作进行了分解,明确了迎评办和院属有关单位(部门)的工作任务和责任,归口落实了责任单位(部门)、责任人。

省司法厅副厅长、院党委书记张武强调指出,开展思想政治教育工作评估是为了贯彻落实中央16号文件和省委8号文件精神,进一步加强和改进大学生思想政治教育工作的重要举措。我们必须高度认识此次评估的重要意义,它已被列入5年一评体系,已制度化、规范化,不仅涉及到我院全局性工作,对我院人才培养工作水平复评工作也将起到重要的作用。我们要把此项工作同学风建设、教风建设、效能建设、岗位练兵等紧密结合起来,认真贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的工作方针,对照指标体系,“补缺强弱、加强建设、规范工作、建立机制”,认真开展自评,形成齐抓共管合力迎评的良好氛围。在迎评过程中要加强宣传报道,促进交流和相互学习,营造浓厚的舆论氛围。同时,学院将此次评估工作列入年度考核,严格落实既定的评估奖惩制度和责任追究制度,确保评估工作顺利开展。

院长余茂焱在总结讲话时指出,我们要把这项工作摆上重要的议事日程和突出的位置来抓,充分认识开展评估工作的重要性,切实将评估工作作为推进我院思想政治教育工作、巩固和提高人才培养工作水平评估成果的重要契机,作为学院贯彻落实全省第十三次高校党建工作会议精神的重要举措。各单位、各部门要高度重视,迅速行动,针对评估指标体系及标准逐条核对,及时发现不足,提出整改意见,寻求解决办法,争取获得优异成绩,扎实推进我院思想政治工作上新水平,促进学院事业的持续健康协调发展,为培养和造就大批社会主义合格建设者和可靠接班人作出更大贡献。