当前位置:首页  新闻中心  媒体警院

媒体警院

[媒体警院]以十七大精神为指引 实现警院又好又快发展

发布时间:2007年12月02日浏览量:56

晨报讯  安徽警官职业学院师生以实际行动学习贯彻十七大、以多彩活动宣传十七大,营造了一种和谐、奋进的具有警院特色的校园文化氛围,展示了新时期警院人的风采。

连日来,警院通过举办形势报告会、理论研讨会、学习辅导会、宣传栏、图片展等多种形式广泛宣传十七大精神。各系把学生学习领会党的十七大精神作为思想政治教育和课堂教学的重要内容,将其融入到学院教学和党团组织的各项活动中。各个班级则创新学习形式,分别以主题班会、撰写学习体会等形式组织开展学习活动。该院离退休党支部全体党员在认真学习《党章》全文后认为,在任何时候、任何情况下,都要坚定相信党、拥护党、依靠党、捍卫党。方海燕同学在学习后说:“十七大报告指出,教育公平是社会公平的重要基础,我来自巢湖贫困地区,在警院的三年里得到了国家和学院各项奖学金、助学金的资助,大大减轻了家里的负担,应该说我是教育公平的受益者。”

除了发动院内的力量开展好学习活动外,警院还注意发挥院外的榜样力量的作用。他们最近邀请了党的十七大代表、安徽省巢湖市法律援助中心主任赵玉中来院作专场报告会。赵主任的报告把参加十七大的亲身经历和法律援助的切身经历紧密结合,把党代表责任和法律援助工作者的责任紧密结合。使与会师生听后如沐春风、受益匪浅。警院党委副书记、院长余茂焱介绍,邀请党代表进校园开展专场报告,这仅仅是开始,随着学习宣传贯彻十七大的深入,该系列报告活动还将继续进行。

作为省司法厅承担培养政法人才的重要基地,让十七大精神进教材、进课堂、进头脑是一项重要的政治责任。省司法厅副厅长、警院党委书记张武说,学院不仅单纯地把党的十七大精神纳入教学内容,还要全面进入学生的培养目标和培养全过程,警院人将乘着十七大的东风,抓住难得的发展机遇,勇敢地迎接挑战,努力办人民满意的教育,为夺取全面建成小康社会新胜利做出新的更大贡献。

(吴晓冰 王维亚 记者 马兰)

转自20071129《江淮晨报》教育B3版