当前位置:首页  新闻中心  媒体警院

媒体警院

【媒体警院】安徽警官职业学院宣传量大质高面广全方位

发布时间:2009年04月15日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:14

中安网200939

36日,安徽警官职业学院召开09年度宣传工作会议。省司法厅副厅长、学院党委书记张武,学院宣传工作领导小组组长、学院党委副书记虞耀华,学院宣传工作领导小组副组长、学院党委委员、副院长孔国荃出席会议,院属各单位、各部门主要负责人及新闻联络员参加会议。虞耀华副书记主持会议。

会议首先传达学习了省司法厅厅长孙建新加强新闻宣传工作的有关批示精神,强调了新闻宣传工作的重要作用和做好新闻宣传工作的重大意义。

在会议全面总结了学院2008年宣传思想工作之后,张武书记发表了重要讲话。他首先对警官学院宣传思想工作取得的成绩给予充分肯定,并要求继续做好学院的宣传思想工作。他指出,全院上下要高度重视宣传思想工作,要高举旗帜,围绕大局,服务教学,改革创新,把“政治建校”落到实处;要唱响正气歌,弘扬主旋律,改革未动,舆论先行,保稳定、促改革、求发展。为了做好学院新闻宣传工作,要做到“五个坚持”,即坚持党委对宣传思想工作的统一领导、坚持按照科学发展观的要求开展学院的宣传思想工作、坚持以社会主义核心价值体系为根本加强校园文化建设、坚持以改革的精神推动学院宣传思想工作、坚持以推动学院良性循环发展为目标强化宣传思想工作;对做好学院宣传思想工作,张武书记提出了几点具体要求,第一、学院的宣传思想工作必须人人参与,全员发动。第二,工作必须要干好,宣传一定要到位。第三,切实抓好队伍建设,认真落实宣传责任制。第四,严格遵守宣传工作纪律,加强信息沟通交流。张武书记强调,宣传工作无小事。各单位、各部门主要负责同志要担当起管理职责,必须从讲政治的高度,服从统一管理,执行宣传纪律,及时通报情况,加强信息交流。提高认识,统一思想,坚定信念,以工作带动宣传,以宣传促进工作,维护校园稳定,促进各项改革,推动学院发展。

警官学院党委副书记虞耀华在总结中用“量大、质高、面广、全方位”概括了警官学院2008年宣传思想工作的开展情况以及的取得的成绩。在谈到如何贯彻孙建新厅长的批示精神和张武书记的讲话精神,做好学院新一年的宣传思想工作时,他要求各级单位、各部门,一是思想上要重视;二是认识上要转变,要有责任意识,要争先恐后;三是工作上要安排好,人员要落实,经费要保证。宣传思想工作中要抓住热点、找到焦点、发现亮点、突出重点,宣传思想工作要有声有色,要加油鼓劲,要摇旗呐喊。对宣传工作也应有刚性要求,要人人参与,努力使学院的宣传思想工作再上新台阶。(叶文王宁宁 汪杨)