当前位置:首页  新闻中心  媒体警院

【媒体警院】瑞士监狱管理人员培训中心代表团访问警院

发布时间:2009年04月21日浏览量:8

2009420 中安在线

419下午,应国家司法部的邀请,在中国监狱学会副会长沈白路的陪同下,以瑞士外交部特聘监狱管理专家梅耶先生为团长的代表团一行4人来警院访问。省司法厅副厅长、警院党委书记张武,警院党委副书记虞耀华,副院长胡爱国、徐伟热情接待了代表团一行。

随后,双方进行了亲切的会谈。张武代表警院教职员工对代表团莅临访问表示热烈欢迎,向客人介绍了警院的办学的理念、思路以及师资队伍、教科研成就、国际学术交流等情况,并表达了警院扩大国际交流的意愿,希望双方以后加强交流,建立互访机制。

梅耶先生对警院给予的热情接待和周密安排表示感谢。梅耶先生主要介绍了瑞士监狱管理人员培训中心发展历史、主要任务等。据介绍,瑞士监狱管理人员培训中心是由瑞士联邦26个州联合主办,瑞士所有的监狱工作人员都必须接受该中心的教育培训。

随后,双方就教育矫治、刑罚管理、监狱工作人员培训和司法执行专业建设等课题进行了深入交流。警院办公室、教务处和警察系等部门负责同志参加了座谈。

代表团一行还在警院党委副书记虞耀华、副院长胡爱国等领导的陪同下,参观了警院教育教学成果展、学术报告厅、轻武器射击馆,并参观了学生宿舍,对警院优质的办学条件和警务化管理育人模式给予了较高评价。

据了解,这是继警院同美国纽海芬大学、德国下萨克萨斯州司法代表团、国际司法桥梁组织史密斯女士开展业务与学术交流、2006李昌钰博士来我院访问、韩国韩瑞大学来院探讨合作办学后又一次重要的国际交流活动。(华传锋)

双方就共同关心的课题进行座谈交流

司法厅副厅长、警院党委书记张武致欢迎辞

参观警院教育教学成果展