当前位置:首页  招录专题

招录专题

加强共建 实现人才培养和岗位需求的无缝对接

发布时间:2012年03月30日编辑:李家峰三审:鲁红媛 浏览量:4

加强共建 实现人才培养和岗位需求的无缝对接

我院教师到马鞍山市司法局、马鞍山监狱见习锻炼

本网讯(记者 华传锋) 22日,院长胡来龙、副院长徐伟率警察系监狱管理和法律事务专业部分骨干教师,到马鞍山市基层司法所、马鞍山监狱进行见习锻炼。受到马鞍山市司法局局长洪学农、马鞍山监狱党委书记、监狱长王维民等领导热情接待。

当天上午,胡来龙、徐伟一行首先在马鞍山市司法局参观考察。局长洪学农介绍了马鞍山市司法行政工作有关情况,下一步发展规划以及当前亟待破解的难题,同时希望能和我院在法制宣传教育、社区矫正、法律援助、理论研究、实践教学等方面加强共建。

下午,胡来龙、徐伟一行来到马鞍山监狱参观。监狱党委书记王维民介绍了马鞍山监狱的建设发展历程,以及创建省级和部级现代化文明监狱的有关情况,并希望警院能为马鞍山监狱多输送优秀人才。在观看了监狱制作的专题片《碧水东流——奋进中的马鞍山监狱》后,胡来龙、徐伟一行在监狱党委副书记、副政委汪东方等陪同下,参观了服刑人员监舍、食堂及习艺工厂,详细了解了监狱的基本情况,询问各监区警察的配备情况、押犯结构等,并与一线民警进行了交流。

在参观学习和座谈中,胡来龙介绍了我院合并以来的建设发展情况,重点介绍了“体制改革试点班”的教育培养情况。胡来龙指出,自我院被中央确定为全国政法干警招录培养体制改革试点院校并开始接受培养任务后,省司法厅党委和院党委高度重视,提出了“举全院之力,全力以赴做好招录培养试点工作”的要求。此次带领试点班的骨干老师到监狱和司法所进行见习锻炼,就是要开阔授课老师的眼界,加强理论和实践有机结合,提高自身的实践操作能力,有针对性的为学员授课,实现学院的人才教育培养与监狱、司法所岗位需求的无缝对接。

胡来龙希望,在今后的工作中将与全省司法行政系统兄弟各单位进一步加强联系,以此次教师见习锻炼为契机,进一步拓展合作的空间,实现人力资源的优势互补,继续探索学院和实务部门加强双向联系的新路子,努力建立双方加强联系的长效机制。

洪学农、王维民等表示,将与学院在学生实习实训、监狱民警队伍建设、罪犯心理矫正、社区矫治、法制宣传和依法治理等领域能够开辟更为广阔的合作空间,共同为安徽司法行政事业的发展贡献力量。

据悉,此次共有13名老师参加见习锻炼,为期7天。在见习期间,他们将深入到马鞍山市基层司法所、马鞍山监狱的监区进行实践操作。

胡来龙一行和马鞍山市司法局领导座谈交流

胡来龙一行在马鞍山监狱参观考察