当前位置:首页  诊改专题

诊改专题

学院评建办组织开展人才评估数据平台抽查工作

发布时间:2012年04月23日浏览量:2

为了推动学院迎评工作顺利开展,确保人才培养工作状态数据平台填报及时准确,根据省教育厅有关通知精神和学院迎评工作方案的要求,312日,学院评建办组织对2011-2012学年第一学期数据平台填报工作完成情况进行了抽查。本次抽查主要围绕评估涉及的专业、课程、师资队伍、实验实训、学生管理和就业等重点内容进行,涉及部门包括人事警务处、教务处、学生处、实验实训中心和五系。检查采取分组的方式,两个工作组除了集中听取受检部门平台数据填报工作汇报外,还深入各部门对平台数据支撑材料进行了检查。

从检查的情况看,除个别部门外,受检部门均能按照要求填报平台数据和提供佐证材料,基本完成了学院下达的工作任务。但是,在检查过程中也暴露出一些问题。一是部门工作发展不平衡,有的部门领导较为重视,工作扎实,平台数据填报符合省教育厅提出的“即时生成、即时汇总”的要求,各项资料比较齐备;有的部门则存在一定差距,需要进一步改进和提高;二是平台数据填报需要进一步规范,对指标内涵的理解需要进一步加强;三是所填报的平台数据需要进一步核实,有关佐证资料需要进一步充实完善。

对于在本次检查中发现的问题,评建办将下发整改任务通知书,要求责任部门限期整改。对于整改工作不到位,达不到内涵要求的,届时将下发督办通报。对于在检查过程中各部门提出的疑问,评建办将前往先期通过评估的兄弟院校学习考查,寻求答案。同时,还将邀请评估专家来院举办专题讲座为大家答疑解惑。

相关附件: