当前位置:首页  新闻中心  通知公告

倡议书

发布时间:2013年03月20日浏览量:60

全体师生员工:

水是生命之源,是万事万物赖以生存的基础,长期以来,人们认为水是取之不尽,用之不竭的,没有意识到节约用水的重要性。事实上,全世界的淡水仅占所有水资源的7%,而可以应用的淡水只有0.8%,世界80个国家正面临着水危机,发展中国家约有10亿人喝不到清洁水,17亿人没有良好的卫生设施,每年约有2500万人死于饮用不清洁水。

我国人均水资源拥有量仅为世界平均水平的四分之一,属于水资源紧缺的国家。目前全国三分之二的大中城市面临水资源缺少的状况,已经严重制约了我国国民经济的可持续发展。

我院2012年在院党委的正确领导下,在相关部门的努力工作下,在全体师生员工的积极参与下,在用水人数和用水单位增加的情况下,仍取得了在2011的基础上节水13%好成绩。

为创建节水型城市,建设节约型校园,提高保护水资源意识,在第22个世界水日来临之际,学院向全体教职员工和广大同学发出如下倡议:

1  充分认识节约用水的重要性和紧迫性,增强节水意识,积极宣传节约用水对国民经济建设及居民生活稳定的重要意义,在全校形成节约用水光荣,浪费用水可耻的良好氛围。

2  树立正确的用水观念,科学的用水态度和合理的用水方式,从我做起,从现在做起,身体力行。

3  用水时避免大开水龙头,尽量减小水流量。用完水后要及时拧紧水龙头,避免出现长流水的浪费现象。

4  提高科学用水和水资源的充分利用。提高水资源的利用率。

5  遇到有浪费水资源的现象,及时制止;发现有水管漏水现象,及时向有关部门反映。

6  宣传节约用水,做到身体力行,带动身边的人共同参与节约用水。

同志们、同学们,行动起来吧!让节约用水不仅仅成为一句口号,更要用我们的实际行动,让节约用水的绿色情怀填满我们的心房!响应节约用水的号召,从我做起,为建设节约型校园贡献我们的力量!

安徽警官职业学院

一三年三月二十二日