当前位置:首页  招录专题

招录专题

我系圆满完成对政法干警试点班综合技能考评工作

发布时间:2015年06月23日编辑:李家峰三审:鲁红媛 浏览量:2

我系圆满完成对政法干警试点班

综合技能考评工作

为全面考评监狱管理试点班学生对罪犯教育管理和应急事件处置能力,培养监狱管理专业应用型人才,根据教学计划安排,日前,我系对试点班学生进行了综合技能考评。

本次专业技能考评分别从模拟教育和现场突发事件处置两方面进行。在模拟教育讲评中,采取了现场抽取试题,现场模拟回答、现场打分方法。在整个考评过程中,试点班学生充分结合试题中所给材料,运用所学犯罪学、法学、教育学等知识对问题予以回答,并要回答考评教师的提问。

在现场突发事件考评中,六组人员开展以防脱逃、防自杀、反劫持为背景的实战模拟演练。整个过程中,同学们都能够做到发现情况及时汇报、快速出击、果断处置。特别是防暴队员在抓捕过程中能够切实做到逼真有序、密切配合、擒拿动作迅速正确。最后整个演练圆满结束,现场考评老师也对整个演练进行细致点评,并希望同学们在下一步定岗实习工作中将所学到知识能够运用到实践当中,在实战中继续提高自身综合素质,为维护安徽监狱监管改造秩序的持续稳定做出自己贡献。

此次考评工作,系领导高度重视,全程参与。相关教研室制定了考评工作方案,并专门从省未管所、蜀山监狱请来身处一线教育改造专家参与了考评,同时提前对学生进行了模拟训练,保证了此次考评工作的严谨、顺利进行。 (试点班:郑珑  王康)

相关附件: