当前位置:首页  诊改专题

诊改专题

学院成功举办第三届说专业活动

发布时间:2015年12月10日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:2

为进一步加强教育教学改革,促进专业建设和课程建设,切实做好评估演练工作,12月5日,学院在1号教学楼数字化视听中心举办了第三届说专业活动。院长胡来龙、院党委书记张国昌、副院长徐伟、院长助理周善来亲临现场观摩指导,各系部负责人和专业负责人以及教务处全体工作人员参加了此次活动,院监察审计处派员全程监督

我院说专业活动每两年举行一次,本次说专业活动是学院2015年度院级高等教育振兴计划项目之一。此次活动,各单位高度重视、积极准备,我院所有有在校生的16个专业都参加了现场说专业汇报。活动分前期专业建设自查自评和现场说专业汇报两个环节各专业负责人紧紧围绕专业设置与定位、专业人才培养模式改革与创新、核心课程改革与建设、专业教学团队建设、实践教学、专业教学管理体制和机制、人才培养质量等方面进行全面汇报和系统评说。他们思路清晰、逻辑严密,全面展示了各专业一年来在专业建设方面取得的重要成果,理清了建设思路,凸显出各专业的特色和亮点,同时也展现出我院教师良好的专业素养和个人风采。

安徽国际商务职业学院副院长作为专家评委代表对此次说专业活动进行了精彩的点评。他对我院充分重视说专业活动表示赞赏,肯定了我院近年来在人才培养、专业建设、课程建设与改革、教师团队建设等方面取得的成绩,特别对我院的实践教学和学生职业技能培养予以大力褒奖。同时,针对此次说专业活动的不足之处也提出中肯的意见和建议。

张国昌书记用“感谢、祝贺期盼”六个字来概括他对本次说专业活动的感想。他首先代表院党委感谢各位专家评委为我院专业建设付出的辛苦劳动,特别感谢专家的精彩点评和提出的宝贵意见;其次,向各专业取得的建设成绩表示祝贺,并强调,本次说专业活动,各系领导高度重视,所有教师积极参与,梳理了近一年来我院在人才培养、课程建设、专业建设和改革等方面取得的成绩和存在的不足,值得充分肯定;最后,期盼我院继续发扬和凝练特色,扎实推进特色办学模式和特色发展步伐,不断提高学院人才培养质量,提升服务司法行政行业能力和服务法治安徽水平。同时,正视差距和不足,不断强化自身改革措施,争创地方高水平技能型大学,使学院发展再上新台阶。(教务处 陈金晶)

相关附件: