当前位置:首页  诊改专题

诊改专题

【中安在线】安徽警官职业学院教师首获省级教学成果一等奖

发布时间:2015年12月18日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:18

近日,记者从安徽省教育厅获悉,安徽警官职业学院政治理论部教师王芸、王红梅、王玉红、宋玉申报的项目“‘六维一体’高职思政课教学模式的创新实践及成效”获省级教学成果一等奖。此奖项是该院首次获得的省级教学成果一等奖。

安徽警官职业学院相关老师介绍,“六维一体”针对当前大学生思想政治教育面临的新形势、新任务与新要求,结合该院高职教育和警法教育的办学特点,以省级精品课程建设为依托,围绕如何提高思政课实效性和感染力,坚持实践创新推动理论研究、理论研究成果指导新实践的原则,探索形成了以教学“理念、视角、内容、方法、环节、评价”为要素的“六维一体”的高职思政课教学新模式。

“六维一体”模式还体现了教学理念的人本化、教学视角的多元化、教学内容的生活化、教学方法的互动化、教学环节的实践化和教学评价的综合化,有效推动教师将教材体系转化为教学体系,促进学生将认知体系内化为价值、信仰体系,外化为行为模式。

据了解,该院教学队伍在该模式的指导下教学竞赛、教学研究、实践教学、就业指导、人才培养、教师成长等方面都取得突出成果,得到上级主管部门和同行专家的称赞。(张秀明 王红梅)

相关附件: