当前位置:首页  招录专题

招录专题

15级试点班举行开学典礼

发布时间:2016年03月15日编辑:李家峰三审:鲁红媛 浏览量:3

311上午,我院第五届全国政法院校基层政法干警招录培养体制改革试点班(以下简称“试点班”)开班典礼在一号教学楼隆重举行,长胡来龙、院党委书记张国昌、院党委副书记胡爱国、副院长孔国荃、徐伟和院长助理周善来出席典礼,仪式由院党委书记张国昌主持,教务处处长刘传兰、学生处处长孙立、系主任潘家永、系书记刘靖华、学生处曹玉东科长、系学生科吴朝兵科长、系法律事务(定向)教研室负责人宋志洁老师与全体新生参加了此次开班典礼。

院长胡来龙在开班动员中简要介绍了学院办学情况,并对15级全体试点班同学们提出了四点希望,一要志存高远,树立远大理想;二要诚实守信,培养高尚品行;三要注重实践,提高岗位能力;四要尊敬师长,团结有爱。

就如何进一步做好2015级试点班的工作,院党委书记张国昌表示将对本届试点班深入落实政治建校等办学五项原则,突出学院警、法教育特色,严格警务化管理,全力做好教育教学、日常管理和后勤服务保障工作,不断探索,大胆创新。并提出四点要求:一是进一步深化对试点工作的思想认识;二是进一步明确工作责任;三是进一步提升工作水平;四是不断创新试点培养模式。希望同学们严格要求自己,在言行上作出表率。让我们共同努力,把试点班建设成示范班,成为学院近8000名同学的标杆

在听了院长胡来龙和院党委书记张国昌的讲话后,学员代表徐佳星上台表达了对警院生活的期望:我们应该以更高标准来严格要求自己,我们期待着政法体制改革成为新时代的推动力,我们能成为维护国家稳定和法治建设的钢铁长城!擎起理想,载着渴望,到梦想的彼岸,担当起各级领导的殷切希望;怀着忠诚,牢记信仰,今天启航,以警院为起点书写人生新的辉煌!

铭记使命,放飞梦想,2015级试点班开学典礼圆满落幕。试点班学员将在这里起航,迎接崭新的学习生活,开启人生的精彩篇章。

(警察系团总支  唐岭)

相关附件: