学院驻村扶贫工作队认真开展前期扶贫工作

发布时间:2017年07月03日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:49

一是提前进驻扶贫点。院长胡来龙亲自带队,第一时间送扶贫工作队赴老集镇前于村报到,提前完成省委组织部工作要求。到位后迅速进入角色,于516日向县、镇两级政府提供了学院包保干部人员名单,及时完成 “单位帮扶、干部驻村、整村包保”的任务要求。二是积极参加培训交流。积极参加 “临泉县扶贫开发‘重精准、补短板、促攻坚’工作推进会”、“全县脱贫业务工作培训会”、“县脱贫攻坚‘回头看、找差距、补短缺、促提升’专项行动部署会暨业务培训会”、阜阳市第七批选派帮扶干部示范培训班等,对相关扶贫政策进行深入学习。先后参观走访正午镇吴寨村新建党群服务中心、花卉基地、省监狱管理局扶贫点张新镇钟陶营村、县万和农贸市场等,探讨交流脱贫攻坚工作经验。三是认真开展走访调查。深入开展贫困户的走访摸排工作,在不到一个月的时间里实地走访39户,电话询问长期在外的贫困户6户,详细调查贫困户致贫原因、家庭基本情况、所享受政策、脱贫想法等,全面完成该村建档立卡贫困户45145人第一阶段走访工作。期间,院党委书记张国昌、副院长邓生苗也赶赴前于村进行调研,了解掌握第一手资料。四广泛进行项目考察。参加2017安徽秸秆综合利用产业博览会考察有关项目,与有关企业达成初步合作意向;赴合肥金戈羊毛衫厂就羊毛衫、制衣等项目可行性进行深入交流;与正大集团集体就养猪投资项目进行商谈,已达成初步意向,择期将进行深入对接。