临泉县农委来我院开展“农校对接”工作

发布时间:2018年04月06日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:60

在我院与临泉县扶贫办多次沟通的基础上,2018年4月4日下午,临泉县农委第一副主任兼县委办公室副主任刘海泉、临泉县中原牧场发展投资有限公司总经理陈西权等同志来我院开展“农校对接”工作。我院后勤集团副总经理朱少韧和相关同志,协同我院四个学生食堂经营企业的负责人,共同开展接待工作。

朱少韧首先对刘主任一行表示欢迎,对临泉县相关领导主动来院协调“农学对接”的工作精神表示赞赏,解释了学院相关领导未能参与接待的原因,介绍了学院基本情况和食堂经营情况,介绍了学院成立扶贫和“农校对接”组织机构及推进“农校对接”工作情况,表明学院高度重视扶贫和“农校对接”工作,要求各相关部门将扶贫工作和“农校对接”工作作为政治任务,切实按照政府的统一部署推进、落实。

针对如何落实好“农校对接”工作,朱少韧提出以下看法。一是希望成立农产品供应龙头企业,整合农产品供应链,做到证照齐全;二是开展好农产品检疫检验工作,确保食品源头安全;三是协商签订协议,规范采购、供货、验收、票据、货款支付等具体事项;四是供货价格合理,符合市场运行规律,兼顾实现扶贫和保障学生就餐质量目标,互利双赢;五是协调好供货清单和采购清单对接工作,实现及时、高效;六是做好产品分类包装、以食堂为单位供货工作;七是做好运输工作,保障产品优质、新鲜。

刘主任代表临泉县对我院高度重视“农校对接”工作表示感谢,介绍了临泉县基本情况和特色农产品,县委高度重视扶贫和“农校对接”工作,成立了国资公司临泉县中原牧场发展投资有限公司作为农产品供应龙头企业,在合肥设立了两个食品冷库并建设了销售门面,建设了农产品质检站,积极创建农产品安全县,确保农产品安全质量。

陈总经理介绍了公司运行情况,公司努力整合农产品供应链,做好农产品推介工作,对学院关注的相关方面逐一进行了介绍,表示公司能完全满足食堂采购的各项要求,采取市场化运作模式,做到同等质量产品价格低一点,同等价格产品质量高一点,实现长期合作,互利共赢。欢迎学院领导带队赴临泉实地考察,推动“农校对接”工作早日实现实际运作。

四个学生食堂经营企业的负责人纷纷表示,积极配合学院开展好“农校对接”工作。(后勤集团)