工作动态

开启农校对接新模式 推动精准扶贫见实效——我院与临泉县签署农产品面向采购协议

发布时间:2018年05月14日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:49

为贯彻落实省委省政府关于深入推进精准扶贫精准脱贫的决策部署,推进我院食堂面向采购贫困县农产品工作,在与临泉县扶贫办、相关企业多次协商基础上,达成了农产品“面向采购”框架协议和农产品购销协议。2018年5月11日在西区行政楼三楼会议室,学院与临泉县扶贫办、相关企业共同举办农产品“面向采购”合同签字仪式。邓生苗主持签字仪式。

临泉县扶贫办主任谢成明首先对我院支持临泉县扶贫工作做出的努力表示由衷的感谢。他指出,县委对农产品“面向采购”工作非常重视,安排县扶贫办进行具体运作。经与警官学院多次交流沟通,经协商一致,达成了农产品“面向采购”框架协议和农产品购销协议,为推进精准扶贫工作打下了坚实基础,希望双方积极推进协议的落实,助力贫困户脱贫致富。

院长胡来龙在致辞中指出,“教育扶贫”“精准扶贫”是国家战略部署,也是我院承担的重要政治任务。学院认真贯彻落实省委省政府要求,将农产品“面向采购”作为一项重点工作,成立了以院长为组长的学院食堂农产品“面向采购”工作领导小组,有关部门积极主动开展工作,在临泉县有关部门、企业和学院食堂经营企业的大力支持和配合下,经协商一致,达成合作协议。希望双方在“保障质量,价格合理”的基础上不断探索和完善合作模式,以精准扶贫、精准脱贫工作为导向,将各项工作落到实处,实现长期合作,互利共赢,让贫困户获得更多的实惠。

胡来龙强调,临泉县作为脱贫攻坚基地,农产品资源丰富,相信会给农产品“面向采购”提供可靠的货源保证。双方既要坚持政府主导,讲政治,讲大局,又要遵从市场经济规律,依法依规务实合作。同时也希望临泉县扶贫办加强监督,做好农产品质量检测监管工作,提供高品质的农产品。

双方就农产品“面向采购”与精准扶贫工作进行了交流。

签字仪式上,胡来龙院长代表学院与临泉县扶贫办签订了农产品“面向采购”框架协议书,学院托管经营学生食堂的四个企业负责人分别与中原牧场农特产品购销有限公司签订了农产品购销合同。(后勤服务集团   许方)