当前位置:首页  工作动态

孔国荃副院长前往前于庄村调研扶贫工作

发布时间:2018年06月29日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:54

2018年627日下午,院党委成员孔国荃副院长带领学院有关人员一行五人前往临泉县老集镇前于庄村开展精准扶贫走访调研活动。

孔国荃副院长一行先到扶贫工作队住地看望3名扶贫队员,带去了院党委的关心和慰问,实地查看了工作队生活情况,给工作队送去矿泉水等消暑慰问品,鼓励队员要切实做好扶贫工作、担起扶贫责任。随后,在工作队陪同下到达前于庄村村部,与前于庄村村“两委”有关同志进行座谈,听取了村情、民情以及前于庄村近期扶贫工作,特别是“百日行动”、迎接市际交叉检查、“美丽乡村”建设和2018年预脱贫贫困户家庭生产生活状况等;了解了当前前于庄村扶贫工作中面临的一些实际困难,如村集体经济收入能力不足、产业基础较差等。村“两委”和院驻村扶贫工作队表示要进一步具体落实党中央有关产业扶贫要求,重点围绕产业扶贫项目建设,以我院帮扶建厂房为突破,进一步强化“造血”功能,进一步做好做实前于庄村的各项扶贫工作。最后,在驻村工作队和村“两委”陪同下,实地考察了新规划的厂房建设用地及周边情况。(学院驻村扶贫工作队)