当前位置:首页  信息公开  教学质量信息

教学质量信息

坚持梦想与担当 汲取智慧与养分——我院领导与师生迎来开学第一课

发布时间:2018年09月06日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:28

9月5日是我院新学期开学上课的第一天。上午8点,学院领导与各系部主任、教务处负责人以及督导工作人员共同走进东、西校区教学楼查看教学秩序,并深入教学课堂,与师生共上“开学第一课”。

学院院长胡来龙来到3号教学楼101教室,听取了2017级法律事务专业的开学第一课《商法》。课上,张莉副教授技能熟练,条理清楚,语言生动,启发式教学调动了同学们的上课热情,课堂气氛热烈。学生们认真听讲,与教师积极互动,而教室后面的领导老师们也在认真地听着讲解并不时地做记录。

院党委书记张国昌走进1号教学楼112教室,聆听李玲老师的《司法执行文书》。李老师以热情洋溢的导语开展收心教育,引导学生尽快投入学校生活;随后围绕本课程框架体系进行介绍,适时提问引导,师生互动较多,学生兴味浓厚。

院党委副书记胡爱国来到1号机房,与2017级司法信息技术专业的同学们共同上《C语言程序设计》。胡强老师用流畅生动的语言讲解程序的框架和构成,注重引发学生思考,重点突出,效果良好。

副院长邓生苗走进3号教学楼201教室,听取了汪冬梅老师的《形势与政策》。汪老师教态自然,举例丰富,围绕党的建设取得的历史性成就与新时代面临的新形势娓娓道来,既回顾原有知识,又拓展新知识,同学们积极配合,课堂气氛活跃。

院长助理周善来来到东校区教学楼105教室,与2017级社区管理专业的学生共上第一课《社区矫正》。王梅老师以刑罚执行案例为切入点,从司法实践现状、课程体系、授课计划、学习目标等方面,向学生诠释社区矫正这门课程,语言简洁生动,层次清晰,师生互动频繁,教学效果良好。

课后,各位领导与师生进行了亲切交流。在教师节来临之际,院领导代表学院党委和全体学生对教师们表示慰问,也根据听课情况对教师课堂教学进行了全面、详尽的指导和评价,提出了宝贵的教学意见和建议;并寄语同学们珍惜大学时光,勤奋好学,坚持梦想,勇于担当,努力汲取智慧与养分,做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的青年。

在秋高气爽的秋季新学期,学院领导继续保持到课堂与师生同上开学第一课的优良传统,充分体现学院对教学工作的高度重视,也为下一阶段学院的教学诊断与改进工作奠定了良好基础。开学首日,教师们精神饱满,学生到课情况良好,学习氛围浓郁,教学秩序井然,各项教学工作正在有条不紊地进行。

(教务处   陈金晶)