当前位置:首页  信息公开  教学质量信息

教学质量信息

学院召开本学期第三次教学工作例会

发布时间:2019年01月11日浏览量:24

1月9日下午,周善来副院长在行政楼三楼会议室主持召开2018-2019学年度第一学期第三次教学工作例会,各系部正、副主任,各系部办公室负责人,教务处负责人及各科科长参加了会议。

教务处首先就开展期中教学检查问题、举办第八届青年教师基本功竞赛、征订教材、组织学生网上选课、核对新生电子学籍、制发学生证和毕业证、组织学生网上评教、撰写内部质量保证体系诊断与改进2018年工作总结和2019年工作计划、组织教科研项目申报、毕业论文抽样检测、组织期末考试、推进信息化教学、采集和补录在校生数据、召开教学工作大会、组织修订2019级人才培养方案等22项近期及下一阶段工作进行了通报,重点强调加强期末考试的监考纪律和诚信教育,做好毕业论文抽样检测工作和论文定稿任务,加快推进信息化教学工作。随后各系部汇报了近期主要教学工作和下一阶段工作安排。

副院长周善来对本学期教学工作进行了总结,认为本学期教学工作总体来讲平稳有序,稳中创新。学分制改革有序推进,青年教师基本功竞赛圆满举行等一系列教学工作的顺利开展,是各部门和全体教师努力工作、辛勤劳动取得的成果。周副院长也对大家的工作表示衷心的感谢,并就下一阶段主要工作提出八点要求:

一是全力做好期末考试工作。各系部要加强诚信考试教育,严肃考试纪律和监考教师纪律;教务处和各位巡考人员要加强考试督导和巡查,坚决杜绝期末考试违规违纪现象的发生,确保考试秩序平稳、考风优良。二是做好试卷批阅、分数上传和试卷抽查工作。各系部要加强对阅卷教师的培训,提高阅卷、核分以及记分册登分的准确性和规范性。三是做好下学期课程安排和教材征订工作,确保开学前课表可查和教材发放到位。四是做好下学期公共选修课和专业选修课的网上选课工作。五是做好毕业论文批改和教学档案归档工作。六是做好2019届毕业生信息核对和2017级学生电子采像、信息采集、核对工作。七是扎实有效地推进和落实内部质量保证体系诊断与改进的各项工作,尤其要抓好综合平台、专业建设平台和智慧课堂平台建设。八是做好2019年度教学工作大会的准备工作。要进一步集思广益,努力深化教育教学改革,力争我院教育教学工作再上一个新台阶。(教务处 陈金晶)