当前位置:首页  信息公开  教学质量信息

教学质量信息

周副院长主持召开新学期教学工作准备会暨第一次教学工作例会

发布时间:2019年02月22日浏览量:45

2月21日下午,周善来副院长在行政楼三楼会议室主持召开2018-2019学年度第学期教学工作准备会暨第一次教学工作例会各系部正、副主任,系部办公室负责人,实验实训中心主任,培训部副主任,后勤集团总经理,教务处负责人各科科长参加了会议。

教务处首先通报了寒假期间开展的主要工作和开学前准备工作,并对下一阶段教学工作进行布置,包括课表编排、教材发放、期初教学检查、毕业论文查重和定稿、组织学生补考、召开2019年教学工作大会、2019年分类招生考试、召开学生信息员座谈会、学生电子采像和档案装订、省级质量工程和院级质量工程项目申报评审、警官职业教育系列教材修订等23项工作,重点就学院《在线开放课程的建设管理办法》进行说明,征求各系部意见,并通报了上学期期末考试试卷抽查情况。各相关教辅部门和系部负责人也汇报了本部门教学准备工作以及近期重点教学工作,并针对教学工作提出了宝贵的意见和建议。

周善来副院长听取各部门工作汇报后,对各部门的准备工作给予充分肯定,对各位负责人和教职工表示衷心的感谢。为保障开学教学秩序的平稳运行,科学谋划下一阶段教学工作,周副院长提出了八点要求:一是提请参会人员传达本次会议精神,上好开学第一课,并认真梳理本次会议主要内容,互相学习借鉴,做好专业建设和课程建设等项工作。二是拟定3月下旬召开学院2019年教学工作大会,就学院教育教学工作的改革创新等相关问题进行研讨。希望大家认真学习《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022)》《安徽省技能型高水平大学建设标准(试行)》《安徽省特色高水平高职专业建设标准(试行)》等有关文件精神,结合我院职业教育实际,集思广益,提出宝贵意见。三是做好2019年分类考试招生工作。要求大家认真领会《安徽省2019年高等职业院校分类考试招生工作实施办法》,把握好时间节点,认真做好考试组织及职业技能测试和职业适应性测试等项工作。四是做好2019届毕业生档案装档、毕业证书发放和毕业生返校补考工作。五是进一步加强国控专业建设。要建立和打造一批标杆专业,创立品牌,早作准备,夯实基础,提升学院竞争力。六是全面启动教学诊断与改进工作。力争本学期搭建好基础综合管理平台、专业建设平台,推进智慧课堂建设,进而逐步建立高素质的管理队伍,高效率的管理方法,推动学院全面建立完善的内部质量保障体系,完成各项数据的采集、分类、聚合、统计等项工作,及时进行定性分析,判定教学现状,理清工作重点,从而达到教学诊断与改进的目的。七是做好新专业论证工作。八是结合教学工作会议的成果,全面总结学分制改革工作,进一步优化人才培养方案。

周副院长最后强调,2019年教学工作任务艰巨,希望与各位同仁一起,以教学诊改工作为抓手,以国控专业建设为引领,积极探索司法职业教育教学规律,打造好我院的特色,努力实现教学工作新跨越,谱写教学改革新篇章,为学院发展贡献一份力量。

(教务处  陈金晶)