学院组织开展扶贫集中走访等活动

发布时间:2019年08月12日浏览量:62

86日,学院组织结对帮扶责任人赴临泉县老集镇前于庄村开展扶贫集中走访活动。院党委副书记胡爱国、纪委书记孔国荃、副院长邓生苗以及部分结对帮扶责任人参加活动,院党委委员、组织宣传处处长、驻村第一书记、扶贫工作队队长徐基福带领学院驻村扶贫工作队陪同走访。

本次活动分为实地走访、调研座谈、扶贫资金审计、慰问等环节。在实地走访中,院领导一行详细了解了走访对象的生活、生产、家庭情况和实际困难,叮嘱他们要树立信心,在党和政府的关心和帮助下,克服困难,依靠自身努力,争取早日脱贫。在与村两委干部的座谈中,院领导详细了解了“两不愁三保障”及饮水安全落实、驻村工作队工作开展及帮扶贫困户等情况,并对下一步工作开展提出了意见和建议。在扶贫资金审计中,院纪委对帮扶工作开展以来学院拨付的资金和物品使用情况进行了审计,未发现任何问题。随后,院领导一行又来到学院援建的扶贫车间扩建项目建设工地进行实地查看,详细听取了项目建设情况,并对下一步建设提出了中肯的意见和建议。

活动中,学院领导还对驻村扶贫工作队员进行了慰问,并要求他们将“三个以案”警示教育作为当前学习的重要内容,切实增强责任感和紧迫感,协助村两委开展工作,将脱贫政策宣传好,将扶贫项目建设好,将结对帮扶落实好,共同打赢脱贫攻坚战。(学院驻村扶贫工作队 茆雪年 人事警务处)