“不忘初心 牢记使命”主题教育

组织宣传处支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习会

发布时间:2019年09月19日浏览量:58
    918日下午,组织宣传处支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习会。

会议要求,支部全体党员要深刻认识开展主题教育的重大意义。开展这次主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。开展主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,推进新时代党的建设向纵深发展的重要路径,践行党的群众路线的生动实践,推动学院办学事业高质量发展的重要保证。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,按照上级统一部署,紧密结合实际,对准目标,积极推进,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,做到真学、真懂、真信。

会议强调,组织宣传处作为学院党委主抓党员教育管理的职能部门,每名党员同志要积极主动参加主题教育工作,要率先带头学原著、悟原理提高自己的理论水平,积极为学院开展好主题教育献计献策,努力发挥好职能作用,按照省委和学院党委的工作方案的要求,积极推动主题教育工作稳步推进。同时根据主题教育方案的要求,领导小组办公室设在组织宣传处,这就意味着我们身上的担子更重、责任更大。

会议还要求,组织宣传处支部也要通过主题教育认真开展调查研究,检视自身建设存在的问题和不足,立行立改,通过主题教育把支部战斗堡垒和党员模范带头作用发挥发挥得更好。

会议还在前期党员自学的基础上,重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第1234节部分内容,会议强调,必须坚持把开展主题教育作为重大政治任务,精心组织、周密部署。要坚持宣传引导、营造氛围;要坚持统筹兼顾、推动工作;通过主题教育的深入开展,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,做到“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”。(组织宣传处 许胜)