“不忘初心 牢记使命”主题教育

胡来龙参加办公室党支部“不忘初心 、牢记使命”主题教育再动员学习会

发布时间:2019年09月24日浏览量:56
    920日下午,办公室党支部召开不忘初心、牢记使命主题教育再动员学习会,支部书记吕正保带领支部全体党员学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习会上的讲话精神、在“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,人民日报《越是长期执政,越不能忘记党的初心使命》一文,传达学习了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案。胡来龙院长出席并发表讲话。

会议紧密结合办公室党支部实际情况,从“中国共产党人初心使命是什么”“为什么要开展这次主题教育”“怎样开展好这次主题教育”三个方面,从党支部、党员个人两个角度,进一步解读开展这次主题教育的重大意义、目标任务、方法措施,明确根本任务、具体要求、基本做法。

胡来龙强调,一要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义;二要切实加强学习,把集体学习研讨与个人平时学习相结合,提高主动学习、个人自学的积极性、自发性;三要切实检视整改,按照学院方案的规定和要求,认认真真找出差距和问题并整改到位。三要立即行动起来,从严守工作纪律做起,从改进作风提高效能抓起,立行立改;四要扎实推进工作,要以饱满的工作状态全身心投入工作,当前要切实加强安全隐患排查整治工作,在确保校园安全稳定的同时,有效推进年度重点工作,以优异成绩庆祝新中国70华诞。

通过本次学习,办公室党支部广大党员更加深刻地认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,进一步统一了思想、鼓舞了士气、坚定了决心。同志们纷纷表示,不仅要以饱满的热情投入到这次主题教育之中,而且要以实际成效和工作业绩展现主题教育成果,立足岗位做贡献,以更好的工作实际庆祝新中国成立70周年。(办公室  王静)