“不忘初心 牢记使命”主题教育

我院教师荣获全省高校教师“我与祖国共奋进”主题演讲比赛三等奖

发布时间:2019年09月24日浏览量:78
920日,全省高校教师“我与祖国共奋进”主题演讲比赛在巢湖学院多功能音乐厅举行。此次比赛由中共安徽省委教育工委、安徽省高等学校思想政治教育研究会主办,安徽省演讲协会高校教师联合会协办,巢湖学院承办。

本次比赛分校赛、预赛、决赛三个阶段,全省本科和高职院校共有28名选手从102名选手中脱颖而出进入决赛,我院信息管理系鲁贻锦老师克服了困难,认真做好赛前准备。比赛中,她以“祖国不会忘记”为题,以新中国发展的见证者、参与者、受益者为视角,讴歌了祖国的繁荣昌盛,讲述了自己奋战在政法教育事业中的成长故事,展现了我院教师拥抱新时代、砥砺新担当的时代风貌。鲁贻锦老师以生动鲜活的事例、饱含真情的语言,深深打动了现场的每一位观众,引起现场评委、选手和观众的共鸣,最终荣获三等奖。

击鼓奋楫新时代,旗帜高扬新征程。本次“我与祖国共奋进”主题演讲比赛进一步提高了广大教师的思想认识、激发了爱国主义情怀,坚定了我院教师忠诚党的教育事业、争做“四有”好老师的决心和信心,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奏响新征程的号角。(组织宣传处)