“不忘初心 牢记使命”主题教育

人事警务处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会

发布时间:2019年09月25日浏览量:59

919日上午和924日上午,人事警务处党支部两次召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,组织全体党员共同学习了党的十九大精神,学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,学习了习近平总书记视察安徽重要讲话精神和关于安徽工作的重要指示批示精神,重温了《党章》、《中国共产党支部工作条例(试行)》。

会议认真传达学习了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员大会精神和工作方案,并结合实际研究制定了支部实施方案和工作安排表,为确保人员、时间、内容、效果“四落实”奠定坚实基础。

会议指出,支部全体党员干部要深刻理解和把握主题教育的重大意义,坚决把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要把握和围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,深入推进,求真务实,确保实效;要坚持问题导向,边学边查边改,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

院党委书记胡爱国作为普通党员参加了支部的两次学习会。他结合自身体会,深刻阐述了对主题教育的认识和理解,同时强调指出,一是要提高政治站位,切实贯彻落实好中央、省委、省厅党委和院党委的部署要求;二是要扎实推进,落实各项任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机结合;三是要统筹兼顾,融会贯通,弹好钢琴,学以致用;四是要加强组织,提前谋划,充分发挥支部的凝聚力和战斗力,发扬自我革命精神,保持永不懈怠的精神状态,以优异成绩庆祝新中国成立七十周年(人事警务处党支部 褚利民)