“不忘初心 牢记使命”主题教育

学院启动主题教育党支部书记轮训

发布时间:2019年09月26日浏览量:64

按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育方案的要求,学院组织开展了学院基层党支部书记轮训工作。9月25日下午,学院基层党支部书记理论培训班开班。党委副书记胡爱国出席开班仪式并讲话。

轮训内容重点围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要批示指示精神,认真学习中央和省委关于开展主题教育的部署安排,学习党支部书记抓主题教育工作清单主要内容。同时,重点围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”等专题开展交流研讨。

胡爱国指出,党支部书记轮训是主题教育学习教育的重要内容,参加人员应认认真真读原著悟原理,采取个人自学、精读细研、领读原文、交流研讨、现场教学等方式进行。交流研讨发言要保证质量,在原有学习的基础上取得新进步,达到新高度,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,运用党的创新理论指导实践,不断用新思想新精神新理论武装头脑、指导实践、推动工作。