“不忘初心 牢记使命”主题教育

继承红色革命文化、弘扬红色革命精神——基础部党支部参观“烽火江淮:安徽革命史陈列”展览

发布时间:2019年09月26日浏览量:138
根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案的部署和要求,为进一步扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的开展,不断丰富学习教育的内容和形式。925日下午,基础部党支部组织部门党员教师赴安徽博物院参观《烽火江淮:安徽革命史陈列》红色展览。

陈列展以“继承红色革命文化,弘扬红色革命精神”为主题,突出近代安徽在中国共产党领导下发生的巨大变化,表现安徽人民不怕牺牲、百折不挠、无私奉献的革命精神以及为民族独立、国家富强所作出的重要贡献。

走进展厅,一组冲锋陷阵、英勇无畏的战士雕塑映入眼帘,将大家迅速带进那个战火纷飞的革命年代。展览分为“革命赓续 安徽建党”、“红色沃土  红军摇篮”、“华中砥柱  铁军战歌”、“江淮鏖兵  革命胜利”四部分。通过革命文物、历史照片、场景再现、多媒体演绎等方式,全方位地再现了安徽地区重大革命历史事件和近代安徽人民的革命历程。同志们认真观看、仔细领会,深刻感受到江淮儿女在中国共产党的领导下,披荆斩棘、奋发有为、坚定乐观、敢于牺牲的奉献精神和在中国革命道路中立下的历史功绩。在鲜红的党旗下,全体党员同志庄严地举起右手,重温入党誓词,表达了愿为共产主义事业奋斗终生的理想信念和坚定决心。

参观结束后,大家交流心得体会,纷纷表示收获颇丰。通过参观学习真切体会到了革命先烈不屈不挠的革命精神,真实领悟到了共产党人的初心与使命,进一步增强了民族自豪感和党员的责任感,更加坚定了为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,以及为学院发展作出自己努力而不懈奋斗的决心。(基础部 黄成)