“不忘初心 牢记使命”主题教育

胡爱国讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课

发布时间:2019年09月26日浏览量:64

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案要求,9月25日上午,院党委副书记胡爱国围绕不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗这一主题,为其分管和联系的组织宣传处人事警务处、学生处、保卫处四个党支部,以及警察系党总支的教职工党员和部分学生党员讲授了堂生动的专题党课。

胡爱国分别从共产党人的“初心”是什么、为什么“不忘初心”、如何才能做到“不忘初心”三个方面开展讲述。他指出,中国共产党是用马克思主义武装起来的党,是近代以来在中华民族救亡图存中诞生、成长、壮大起来的党,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是党的初心和使命。只有始终坚持中国共产党的领导,才能坚守新时代政法教育工作者的初心和使命。

“秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒”。胡爱国带领大家回顾了新中国成立以来我党践行初心和使命的历程。他强调新时代,要坚持本真信守承诺,时刻牢记共产党员的身份,敢于亮出共产党员身份,自觉履行共产党员的职责,以模范行动树立新形象立起好榜样。

胡爱国指出,全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“为人民谋幸福”的宗旨意识,增强“为民族谋复兴”的使命担当,增强“守初心、担使命”的行动自觉。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,传承和发扬党优良传统,坚决担负起学院发展的新使命。

胡爱国以“不忘初心、牢记使命”为主题,以主题教育的时代背景和历史意义为切入点,结合学院发展实际,大家上了一堂有意义的党课。他要求全体党员要以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身到主题教育中,加强政治学习,强化理论武装,搞好调查研究,找准问题症结,抓好整改落实,进一步增强责任感、使命感,推动主题教育走深走实,确保取得实实在在的效果,以优异成绩迎接新中国成立70周年。