“不忘初心 牢记使命”主题教育

守初心、担使命,努力实现立德树人根本任务 ——周善来为分管部门支部党员讲党课

发布时间:2019年10月28日浏览量:62
    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习贯彻《国家职业教育改革实施方案》,推动新时代职业教育大改革、大发展,1025日上午,周善来副院长为分管部门党支部全体党员讲授了一堂生动而富有教育意义的专题党课——“守初心、担使命,努力实现立德树人根本任务”。办公室、教务处、政治理论部、警体技能训练部、基础部、图书馆、学报编辑部等党支部全体党员参加了学习。

周善来指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻落实全国教育大会精神的开局之年,是教育系统深入实施“奋进之笔”攻坚克难、狠抓落实的重要一年,更是职业教育改革发展最关键的一年。一要充分认识职业教育的历史成就。二要牢牢把握职业教育的时代使命。三要用改革的办法推动职业教育的发展。建立健全德技并修、工学结合的育人机制和评价机制,形成产教融合、工学结合、协调开放共享的教学局面,推动“三教”改革、1+X证书制度试点、“职教高考”制度探索等改革。

党课上,周善来带领全体党员学习了《加强专业建设、课程建设,深化教育教学改革,提高人才培养质量情况的调研报告》,并提出了五点要求:一是进一步提高政治站位,增强大局意识,全面落实立德树人根本任务;二是不断推进教育教学改革,积极探索司法职业教育办学模式,打造学院特色;三是在专业建设和课程建设上下功夫,不断提升人才培养质量;四是坚持以问题为导向,层层传导压力,高质量、高标准推进教学诊断与改进工作;五是进一步提升服务能力,提高管理水平。

通过此次主题党课学习,全体党员深受启发。大家纷纷表示要深刻领会党课精神,守初心、担使命,立足岗位、积极进取,不断推动学院教育教学改革,为学院发展贡献力量。(办公室 王静  教务处 陈金晶)