“不忘初心 牢记使命”主题教育

学院召开主题教育调查研究成果交流专题会议

发布时间:2019年10月28日浏览量:83

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育方案安排,10月25日下午,学院召开院领导班子主题教育调研成果交流会。院党委书记张国昌主持会议,院长胡来龙,党委副书记胡爱国,纪委书记孔国荃,副院长邓生苗、周善来出席会议,学院各单位各部门党政主要负责人参加会议。省委第十六巡回指导组叶宋铃、王娜到会指导。

根据学院主题教育调研方案,前期成立了7个调研组,围绕党建、警务化管理、纪检监察、校园和教学设施设备建设、教育教学改革、扶贫开发等7个方面专题,由院领导带队,相关职能部门负责同志为成员。坚持问题导向,深入一线看实情、听介绍、开座谈、问需求、话心声、谈措施,通过召开座谈会,走访扶贫点,在网页上开设院长信箱和书记信箱,两个校区分设征求意见箱等形式,充分听取师生对领导班子、领导干部、学校建设存在问题的反映,对改进作风、改进工作的意见和建议,着力解决师生普遍困惑的问题。

在交流研讨过程中,领导班子成员结合各自分管领域介绍调研情况、深刻检视问题、认真剖析原因、提出方案措施,从学院全局出发,交流讨论,碰撞思想。

叶宋铃对学院领导班子主题教育调查研究成果给予充分肯定,认为学院领导班子对调研工作高度重视,调研工作思考深入,调研成果丰富,问题查找透彻,提出对策针对性强,调查研究“接地气”,杜绝了“走过场”。叶宋铃要求,学院领导班子下一步要以此次调研取得的阶段性成效为新的起点,一是进一步完善调研成果转化;二是按照四个清单的要求,制定整改清单;三形成鲜明的问题导向,找准思路和对策。切实加以整改。力争把主题教育调研成果转化与学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,从实处发力、向深处扎根,扎实做好主题教育各项工作。