工作动态

省纪委监委驻省委政法委纪检监察组来前于庄村督查学院驻村扶贫工作

发布时间:2019年11月20日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:93

1118日下午,省纪委监委驻省委政法委纪检监察组副组长李永胜一行三人,赴学院帮扶点临泉县前于庄村开展驻村扶贫专项监督检查。

督查组听取了驻村工作队近年来工作开展情况汇报,查阅了扶贫工作日志、请销假制度落实材料、学院结对帮扶情况、帮扶资金流转等台账资料,实地察看了学院援建的扶贫车间扩建项目建设场地。同时,与老集镇驻点扶贫干部、前于庄村两委成员、贫困户及村民代表进行座谈交流,详细了解扶贫工作队履职尽责情况。

李永胜对学院及驻村工作队近年来的驻村扶贫工作给予了充分的肯定,并对下一步工作提出三点要求:一是要加强理论学习,切实提高政治站位。深入学习领会习近平总书记扶贫工作重要论述,牢记初心使命,认真落实中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,切实履行好脱贫攻坚的重大政治责任。二是要严守工作纪律,严格工作作风。克服形式主义和官僚主义,廉洁自律,确保工作有效开展。三是要落实主体责任,持续提升工作标准。严格按照上级部署和工作要求,配合帮扶村开展各项工作,准确把握脱贫攻坚期工作重点,严格遵循工作程序和标准,确保扶贫资金使用守法合规,扶贫项目优质高效,脚踏实地,履职尽责。(驻村工作队段锐)