学院举办帮扶干部扶贫业务知识培训会

发布时间:2019年12月04日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:51

为进一步提升结对帮扶责任人帮扶能力,提升帮扶工作实效,122日,学院举办了扶贫业务知识培训会。在家院领导和结对帮扶责任人参加培训。

会上,院党委副书记胡爱国领学了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和相关文件精神,组织结对帮扶干部学习了《临泉县扶贫业务应知应会工作手册》,并就扶贫领域的一些业务点进行了深入解读。

会议要求,各结对帮扶责任人要进一步提升政治站位,以强烈的事业心和责任感,认真做好结对帮扶工作。一是要加强学习深入领会和把握扶贫政策和培训内容,为更好地开展结对帮扶工作打下坚实基础。二是要全面掌握,严格按照帮扶要求,定期开展实地走访和电话走访,了解贫困户本人和最新情况。三是做实做细,深入开展扶贫扶智扶志教育,设身处地为其谋思路想办法,鼓励他们自力更生、艰苦创业,依靠自身辛勤劳动,早日过上幸福的生活。(人事警务处  张绍平)