当前位置:首页  机构设置  教学系部  科研工作

胡来龙院长前往法律二系调研、指导人才培养工作

发布时间:2020年01月03日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:29

2020年1月2日上午,学院院长胡来龙前往东区调研、指导法律二系专业人才培养工作,并实地查看了实验室和新搬迁的办公室。法律二系领导班子全体成员、相关教研室负责人陪同调研。

胡来龙首先参观了新建成的法律文秘专业会务实训室、秘书情景实训室、警耀秘书事务所、司法助理专业与安徽亚式速录科技有限公司合作共建的校企合作人才实训基地。相关专业负责人就实验室建设情况、主要特色和功能以及使用情况向胡来龙作了详尽汇报。胡来龙对相关专业校内实训基地建设取得的成绩给予了充分肯定。他指出,实践教学环节是专业人才培养工作的重要组成部分,建设好校内实训基地,对提升专业人才培养工作质量,提高广大学生的实际动手能力和操作能力,增强与岗位一线需求的贴近度具有重要意义。今天看了二系新建的专业实验室,对实验室整洁的环境、真实的情景、良好的设施条件留下了深刻的印象,感到十分高兴。希望二系能充分管理好、利用好、发挥好现有的实训资源,在学生实践教学环节上多动脑筋、多下功夫,要按照高职教育教学规律的要求,着力提升学生的实践技能训练,努力为行业一线培养更多下得去、留得住、用得上的高素质技术技能型人才。

随后,胡来龙又实地查看了法律二系的新办公室,了解了二系教师办公条件的改善情况。胡来龙在新年的第一个工作日就专程来到法律二系调研、指导工作,是对二系广大师生员工的莫大鼓舞和激励。近年来,在学院党委的直接关心支持下,学院投入巨额资金改善二系的学生实训条件和教师办公条件,有力保障了专业人才培养工作的顺利开展,进一步增强了广大师生凝心聚力推动学院不断发展的信心和决心。下一步,法律二系将继续按照“抓党建、促发展”的工作思路,围绕学院的中心和重点工作,立足本职、服从大局,积极为学院发展和建设作出新的贡献。

李和林)