我院积极推进“面向采购”和消费扶贫工作

发布时间:2020年04月10日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:53

为贯彻落实省政府办公厅《关于引导支持高校食堂面向贫困县(市、区)采购农产品的意见》和省教育厅、省扶贫办、省农委《关于实施高校食堂面向贫困县(市、区)采购农产品的通知》文件精神,我院及时成立了学院食堂面向贫困县(市、区)采购农产品工作领导小组,院主要领导担任组长,将农校对接工作确定为政治任务加以落实,根据职责分工,相关部门积极筹划开展农校对接工作。

2019年学院共完成农校对接采购金额75.6万元,其中,学院工会从临泉县扶贫点采购农产品2.64万元,累计完成采购金额105.77万元。各食堂优先招录贫困县员工13名,招聘兼职贫困学生8名,学院每天安排开展勤工助学学生8名。

为进一步做好农校对接工作,学院学生食堂农校对接领导小组明确提出,今年是脱贫攻坚决胜年,要将扶贫工作作为一项政治任务加以落实。要加大扶贫力度,提高贫困县农副产品占食堂原材料采购份额;鼓励食堂经营企业以自身公司为依托,自主从贫困县进行农产品大宗采购,降低采购成本,实现既推进扶贫工作,又降低食堂运营成本,保障食堂餐饮质量;鼓励各食堂优先招录贫困县员工,实现就业扶贫;鼓励食堂吸收贫困生到食堂开展勤工助学,帮助贫困生解决生活困难;工会在力所能及的情况下积极开展贫困县农副产品采购工作。