当前位置:首页  机构设置  教学系部  科研工作

我院与安徽人和市场咨询研究有限公司共建校企合作基地

发布时间:2020年09月25日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:12

为贯彻落实我院创建安徽省地方技能型高水平大学的工作任务要求,推进“工学结合”“校企合作”办学模式,917日下午,法律二系副主任欧元军、社区管理与服务教研室负责人徐鑫森及骨干教师张慧赴位于长丰县双凤工业园区的安徽人和市场咨询研究有限公司,与公司领导共同出席见证校企合作签约、揭牌仪式活动。

欧元军主任一行在人和公司领导陪同下,参观了公司的办公区域、员工宿舍、食堂以及休闲娱乐等场地,并对今后双方在学生实习、人才培养、校企共建方面展开深层次的交流。欧主任首先向公司人员介绍了我院社区管理与服务专业的师资力量、近五年招生就业、教育教学以及今后建设发展方向等情况;然后,他指出校企双方应当以此共建实习基地为契机,充分发挥实习基地的作用,推动学校与企业在人才培养、人才供给、就业指导、项目合作等领域开展深入合作。人和公司运营总监陈凤向我们介绍了公司发展历程及企业文化,并对校企合作发展前景表达了美好的祝愿。随后,双方代表签署了校企合作基地共建协议,并共同为合作基地揭牌。

当前,国家职业教育改革正在如火如荼地进行,我院也正处在地方技能型高水平大学建设的关键时期,推进“工学结合”“校企合作”、加强专业内涵建设,是落实创建工作的必然要求和应有之义。我院社区管理与服务专业自专业建立以来,始终坚持立德树人的根本任务,培养可以胜任社区管理、法律服务、物业管理等岗位工作要求的德技并修、应用型社会工作人才。此次与人和公司的深度合作,拓宽了专业发展的思路和方向,也有力地推动了“双基”标准化建设和示范创建工作。

(徐鑫森)