思想道德建设

忆党史、悟初心--办公室党支部、组织宣传处党支部和学生处党支部开展主题党日活动

发布时间:2020年10月22日浏览量:63
7月17日,院长胡来龙率领办公室党支部、组织宣传处党支部和学生处党支部党员干部前往临泉县老集镇魏野畴纪念馆开展主题党日活动。

在魏野畴烈士塑像前,院长胡来龙向英烈敬献花圈,并带领全体党员干部面对党旗重温入党誓词,回顾自己入党时的庄严承诺。在纪念馆中,党员干部认真聆听讲解员的介绍,带领大家一步步深入追寻早期共产党人的初心和使命,促使党员干部们自问入党初心,自觉提升自己的党性修养,进一步增强作为共产党人的使命感和历史责任。

当日,三个党支部分别赴各自结对帮扶的孤儿家中开展慰问并带去慰问品,详细了解他们的学习和生活情况,为他们解决一些实际的生活困难,并鼓励他们要更加努力学习,坚强面对生活。

此次主题党日活动使三个党支部党员干部从心灵上得到了一次洗礼,从思想上受到了一次深刻教育。大家纷纷表示,要牢记使命担当,坚定理想信念,立足本职工作,为学院各项事业的改革发展作出更大贡献!