思想道德建设

党委理论学习中心组学习扩大会开展“四史”教育

发布时间:2020年10月22日浏览量:57
7月17日,学院召开党委理论学习中心组学习扩大会,开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”学习教育。院党委书记张国昌主持会议,院长胡来龙、党委副书记胡爱国,纪委书记孔国荃,副院长邓生苗、周善来出席会议,院属各单位、各部门党政负责人参加会议。

会议学习了《中国共产党的九十年》之《执政之初面临的考验》《抗美援朝 保家卫国》等“四史”内容,学习了《求是》杂志刊登的习近平总书记文章:中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,教育部关于征求《本科层次职业学校设置标准(试行)》意见的通知,教育部办公厅关于印发陈宝生、林锐同志在全国学校安全工作视频会上的讲话的通知,《安徽省职业院校招生“12个不得”禁令》;会上还传达了中共安徽省司法厅委员会《“三重一大”事项集体决策议事规则》《基层党建工作联系点制度》《党建工作责任制办法》《党建工作督查办法(试行)》等文件精神。

会议认为,习近平总书记的文章指出了坚持党的领导首先是坚持党中央权威和集中统一领导,这是党的领导的最高原则,任何时候任何情况下都不能含糊、不能动摇。各级党组织和党员干部必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

会议强调,要根据省委组织部、省委党史研究院《关于开展“全省党员干部党史教育日”活动的通知》文件精神,进一步推动“全院党员干部党史教育日”活动。要组织引导党员、干部把“四史”学习教育与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,做到知史爱党、知史爱国,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,知古鉴今、资政育人,从历史中汲取勇气和力量,进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为,统筹推进学院各方面发展。