思想道德建设

胡爱国副书记为分管部门和党建联系点党员讲党课

发布时间:2020年10月22日浏览量:63
7月16日下午,院党委副书记胡爱国以“强化担当意识,压实意识形态工作责任”为题,为分管部门和党建联系点党员讲授党课。院组织宣传处、人事警务处、学生处(团委)、保卫处和警察系党员参加了此次党课学习。

课上,胡爱国深入分析了当前意识形态领域面临的主要问题,从牢牢把握意识形态工作正确方向、坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、大力推动传播手段建设和创新、严格落实意识形态工作责任制和建设高素质意识形态人才队伍等五个方面,对如何在新时代切实做好意识形态工作进行了深入讲解。

胡爱国强调,各级党组织要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,充分认识到做好意识形态工作的极端重要性,紧密结合各自工作实际,勇于担当、自我加压、主动作为,认真做好思想政治教育、宣传引导、阵地建设和课程思政等工作,共同推动学院意识形态工作再上新台阶。