思想道德建设

第三十六期业余党校培训班顺利开班

发布时间:2020年10月26日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:59

6月3日下午,学院第三十六期业余党校培训班开班仪式在行政楼三楼会议室以网络直播形式举行。学院党委书记张国昌作首场专题讲座,282名学生入党积极分子和7名教职工入党积极分子参加本期培训。开班仪式由组织宣传处副处长许胜主持。

张国昌以“立足当下,着眼长远 擘画‘中国之治’宏图”为题,进行十九届四中全会精神宣讲,拉开了本期业余党校培训班的序幕。授课中,张国昌围绕十九届四中全会决定的背景、起因、起草过程、决定的框架和内容和决定的历史地位和意义三个部分深入解读党的十九届四中全会决定。结合大量的事实案例、统计数据和亲身体会为全体学员进行了一次精彩生动的专题辅导。最后,张国昌强调,国家的希望、民族的未来在青年,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。希望各位学员通过培训班的学习,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,激励学员们要努力学习掌握专业知识,提高政治素质,锤炼过硬本领,在学习工作中增长才干、练就本领,把树立远大理想和脚踏实地结合起来,以实际行动拥护推进国家治理体系和治理能力现代化,成长为新时代的“四有青年”。

参训学员纷纷表示,能够参加业余党校培训班十分光荣,今天听了张书记的讲课,让自己受益匪浅,更加坚定了中国特色社会主义道路自信和制度自信,自己将在今后的学习和生活中不断加强学习,提升自己的综合素质和专业能力,时刻以党员的标准严格要求自己,充当模范,争取早日成为一名中国共产党党员。

本次业余党校共安排六次授课,除开班首次授课外,学院领导和系党总支书记还将陆续开展以“党的组织制度和组织机构”、“党的历史和严格履行党章规定的入党手续”、“共产党员条件、权利和义务”、“从‘四个服从’谈党的纪律和团队精神”、“如何理解和践行新时代中国共产党核心意识”为题的系列讲座,对参训学员进行集中系统授课。