思想道德建设

张国昌前往法律二系对“三个以案”警示教育、省委巡视整改等专项活动进行联合检查督导

发布时间:2020年10月26日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:52

5月20日下午,学院党委书记张国昌一行前往东区对法律二系落实省委巡视整改情况、“三个以案”警示教育活动和警容风纪、师德师风专项整治活动开展情况进行联合检查督导。法律二系党总支全体支委、各科室负责人参加了汇报会。

会上,检查组一行首先听取了二系前一阶段开展省委巡视整改、“三个以案”警示教育活动、警容风纪和师德师风专项整治活动开展情况的汇报。张国昌对于二系的工作给予了充分肯定。他指出,虽然受疫情影响,学院前期的教学工作不能正常开展。但是学院早布局、早谋划,利用网络学习平台积极组织开展线上教学,93.5%的课程实现了线上教学。二系积极落实学院要求,组织发动教师开展线上教学,目前除中文速录课程外,所有课程都实现了网上教学,保证了原定教学计划的落实。在抓好网络教学工作的同时,法律二系还积极组织开展了“三个以案”警示教育活动,对省委巡视整改工作任务进行了二次分解和逐一落实,认真完成了警容风纪和师德师风专项整治活动第一阶段的各项任务,做到统筹兼顾,十分难得。

对于今后的工作,张国昌要求,一是要将省委巡视整改、警容风纪和师德师风专项整治活动与下一阶段即将开展的规范管理专项整治活动结合起来,二系要认真抓好党政联席会议制度的贯彻落实,进一步规范内部管理;二是要继续深入推进“三个以案”警示教育活动,充分利用周三、周五集中学习时间,加强政治学习和思想教育,认真做好补缺补差;三是要按照地方技能型高水平大学的创建要求,结合二系自身专业特点,对照建设指标,积极探索校企合作、1+X试点等工作,可以把目标定的高一些,主动解放思想,按最高标准要求自己,推动专业人才培养工作再上新的台阶。四是希望二系要抓住线上教学带来的观念变化,继续保持教学信息化的良好发展形势,积极组织教师和学生参与教学能力大赛和实务技能大赛,争取在赛事成绩上取得新的突破。