思想道德建设

邓生苗带队检查督导“三个以案”警示教育等工作

发布时间:2020年10月26日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:60

5月21日上午,副院长邓生苗带队到法律一系督察、指导巡视整改工作和三个专项整治教育工作开展情况。系主任张冬云、系党总支书记胡丽珠和各科室负责人参加了会议。
会上,胡丽珠、张冬云先后就法律一系巡视整改工作和深化“三个以案”警示教育、“师德师风”、“警容风纪”专项整治三项重点工作的开展情况作了汇报。全系教职工在院党委的坚强领导下,对照学院要求进行了全面、深度的学习,对标对表,落实部署。邓生苗认真听取了汇报,仔细查阅了巡视整改、“三个以案”警示教育、“师德师风”、“警容风纪”专项整治工作台账资料,充分肯定了法律一系的工作成绩,对各部门的密切配合、细节落实表示赞扬。
邓生苗指出,进一步深化巡视整改和三个专项整治工作,要继续加强学习,要求系总支、各支部继续认真开展针对性教育,提高政治站位,增强“四个意识",坚定“四个自信”,做到“两个维护",从思想上认识上进行彻底转变;教职工要落实好岗位职责,坚决办好“人民满意的教育”。同时,邓生苗对法律一系下一步的工作开展提出了新的要求:一是当下各部门要配合好、应对好学生的返校复学工作,有条不紊地开展好线上教学工作;二是要把握好职业教育“职业素养”+“职业技能”的内涵,开展好职业技能培训工作,将学历教育和职业培训并重、并举,促进两冀齐飞。