思想道德建设

点面结合 强化责任 法律二系全力推进巡视整改工作

发布时间:2020年10月26日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:54
按照学院巡视整改工作的统一部署,法律二系先后于5月11日和13日召开各科室负责人会议和全体教职工大会,传达学院5月8日巡视整改工作推进会的最新精神,对深入推进巡视整改工作进行再动员、再部署。
在全体教职工大会上,系总支书记朱玉璋首先传达了学院巡视整改推进会的最新精神和要求,随后介绍了我系前期巡视整改工作开展情况,并对下一阶段的巡视整改工作提出具体要求。一是要紧紧抓住“面”,科学统筹巡视整改工作与疫情防控、高水平技能型大学建设、双基达标验收、学生返校复学等其他重点工作的关系,相关责任科室和责任人要充分发挥自身的主观能动性,学会统筹兼顾,善于“弹钢琴”,努力做到巡视整改工作和其他各项工作两不误、两促进。二是要努力突破“点”,集中力量解决基层党建、思想政治工作、意识形态工作、人才培养工作、日常教学管理、教职工管理等工作中存在的重点和难点问题,全面推进思想政治教育、基层党组织建设、教师校外兼职、师德师风建设、警容风纪专项整治、师资队伍建设等各项整改工作不断深入。三是要认真落实“责”。按照学院巡视整改任务分解表的内容和指标内涵,法律二系在前期工作中结合实际,对涉及自身的各项整改任务和建设项目进行了二次分解,确定了责任科室和责任系领导,做到千斤重担大家挑、人人头上有指标。在今后的整改中,要着力抓好相关任务的贯彻落实,强化时间观念,按照赶早不赶晚的原则,将各项任务的完成时间节点提前。责任人和责任科室要切实担起责任,加强督促落实,确保各项整改任务件件有着落,桩桩见实效。
最后,朱玉璋还强调,要努力克服当前疫情防控给巡视整改工作带来的不便和影响,在认真做好疫情防控、人身安全的前提下,确保各项巡视整改任务按期、按质、按量完成。