思想道德建设

黄冰霓来我院开展深化“三个以案”警示教育调研

发布时间:2020年10月26日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:55
5月14日,省司法厅党委委员、副厅长黄冰霓一行来学院开展深化“三个以案”警示教育调研,了解掌握学院推进警示教育、省委巡视反馈意见整改和省厅党委年度重点工作情况。院党委书记张国昌,党委副书记胡爱国,纪委书记孔国荃,副院长邓生苗、周善来以及学院主要职能部门负责人参加专题调研座谈会。
座谈会上,张国昌向黄冰霓一行详细汇报了学院省委巡视反馈意见整改和2020年司法行政重点工作落实情况,孔国荃详细汇报了学院“三个以案” 警示教育开展情况。
黄冰霓认真听取了学院三项工作开展情况汇报,详细了解学院在具体工作推进过程中存在问题,对学院各项工作取得的阶段性工作成效给予充分肯定。就下一步工作,黄冰霓指出,一要充分认识警示教育重要意义。开展警示教育是省委贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神作出的重要部署,是纵深推进全面从严治党的具体举措。要对照厅党委印发的《实施方案》,采取切实有效的措施将各项任务落实落细落到位,保质保量完成各项工作。尤其要通过宣传疫情防控工作中展示出的党的领导优势、社会主义制度优势、党员先锋模范和党组织战斗堡垒优势,教育引导党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要扎实稳步推进警示教育。要切实加强组织领导,坚决扛起政治责任,深入研究谋划,周密安排部署。确保党员干部在以案示警中受警醒明法纪,在以案为戒中严对照深检视,在以案促改中强整改促提升。要以赵正永、 张坚案以及我省政法系统违纪违法典型案件,尤其是我省司法行政系统10个违纪违法案例为戒,突出“四联四增”,落实“十查十做”。深入剖析检视政治、工作、管理、作风上存在的问题,开展研讨交流。召开民主生活会,抓好问题整改,确保警示教育取得实效。三要统筹推进各项重点工作。要把深化警示教育与常态化开展疫情防控、主题教育检视问题整改、巡视巡察反馈意见整改和落实厅党委年度重点工作等有机结合起来,一体推进,做到学做结合、查改贯通,推进整体工作取得新成效。